• Home
  • Reiseziele
  • Blog
  • Aktuell
  • Partner
  • Kontakt

Tradition zum essen: So schmeckt Ostern auf kroatisch

1.4.2018: Wie schmeckt Ostern an Kroatien? DAS typische Ostergericht gibt es nicht – wir bereiten, wenn es das Wetter zulässt, Fleisch in der Peka zu – und zwar im Ofen im Garten!

Die Peka (Foto eins) besteht aus einer großen Pfanne, einem Deckel und einem Ring. Alles sollte aus schweren Eisen sein – eine gute Peka ist unter 150 Euro schwer zu finden.

In die Pfanne kommt alles, was man mag – Fisch, Fleisch, Gemüse. Auf den Deckel kommt der Ring, der die auf den Deckel gehäuften glühenden Kohlen daran hindert, herunterzufallen.

Das Ergebnis nach etwa einer Stunde: köstlichst! (Foto 2)

Was auf jeden Fall in jedem kroatischen Haushalt auf den Tisch kommt, ist die sirnica (Foto 3) – sir heißt eigentlich “Käse”, aber der ist hier nicht drin: Die Sirnica ist schlicht ein süßer Hefebrotkuchen. Seeeehr lecker!

(Fotos: Tina Stommel)

Share

Related posts

7. August 2019

Gold wert: Pilot’s Gin aus Kroatien


Read more
5. August 2019

Montags-Überlebensbild: Die Post kommt – in XS


Read more
29. Juli 2019

Montags-Überlebensbild: Wir denken an Oliver


Read more

Aktuell

  • 0
    Cowboys am Steuer: Verkehr in Kroatien
    5. August 2019
  • 0
    Tourismus: Ist Kroatien zu teuer?
    2. August 2019
  • 0
    Sibenik: Der Wald brennt
    28. Juli 2019
  • 0
    Cromedia präsentiert: Podstrana in drei Sprachen!
    25. Juli 2019
  • 0
    Cromedia präsentiert: Unsere Omis-Mappe ist da!
    25. Juli 2019

Blog

  • Gold wert: Pilot’s Gin aus Kroatien
  • Montags-Überlebensbild: Die Post kommt – in XS
  • Cowboys am Steuer: Verkehr in Kroatien
  • Tourismus: Ist Kroatien zu teuer?
  • Montags-Überlebensbild: Wir denken an Oliver
© Tina Stommel/Cromedia - Impressum