Cromedia backt – und diesmal raten wir Ihnen: Tun Sie’s, backen Sie diese Cookies, und machen Sie danach einen großen Bogen um die Waage … denn sie sind Kalorienbomben, aber, hach – sie sind himmlisch!
Schokolade trifft Karamell. Wie? In der Kugel! Und dazu braucht es eine altbekannte Süßigkeit: Rolo. Hier kommt das Rezept für die weltbesten Cookies mit Karamellkern.
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade (am besten echte Tafelschokolade)
80g Butter
1 Ei
150g brauner (Rohr-)Zucker
130g Mehl
1 El echtes Kakaopulver
1 Tl Backpulver
etwa 20 mit Karamell gefüllte Taler (am besten: ROLO)
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad zerlassen, leicht abkühlen lassen.
Butter schmelzen, leicht abkühlen lassen.
Ei, Zucker und Butter mit dem Handrührgerät cremig verquirlen. Mehl, Backpulver, Kakao und Schokolade unterrühren. Teig 15 Minuten kalt stellen.
Vom Teig je etwa anderthalb Teelöffel von auf die Handinnenfläche geben und zu einem platten Kreis drücken. Rolo hineinsetzen und mit dem Teig ummanteln (Achtung: Der Teig muss das Rolo komplett verschließen!). Anschließend zu einer kastaniengroßen Kugel rollen. Alle Kugeln auf einem Tablett 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kugeln mit minimum drei Zentimetern Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie oben trocken sind – der Rest trocknet beim Abkühlen durch.
Cromedia meint: Zum Dahinschmelzen!