• Home
  • Reiseziele
  • Blog
  • Aktuell
  • Partner
  • Kontakt

Cromedia backt: Datteln, Nüsse & mehr

Cromedia backt – diesmal entsteht in unserer Backstube etwas nussiges, saftiges und besonderes: Dattelplätzchen – ein Rezept von Marijana Begic!

 

Zutaten:

100g Datteln (entsteint, getrocknet)

100ml Ahornsirup

1 Päckchen Vanillezucker

100ml Rapsöl

1 Ei

125g Dinkelvollkornmehl

1/2 Tl Backpulver (gestrichen)

1/2 Tl Salz

60ml Orangensaft

200g grobe Haferflocken

75g Haselnüsse (gehackt)

 

Zubereitung:

Datteln fein hacken.

Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgerätes geschmeidig rühren. Ei in 1/2 Minute schnell unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Orangensaft in zwei Etappen unterrühren. Haferflocken, Haselnüsse und Dattel mit dem Spatel unterheben. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen – dabei etwa 1 cm Abstand lassen.

Bei 175 Grad (Umluft) 12 Minuten backen.

Cromedia findet: Ein sehr saftiges, knuspriges Rezept!

(Fotos: Tina Stommel)

Share

Related posts

7. August 2019

Gold wert: Pilot’s Gin aus Kroatien


Read more
5. August 2019

Montags-Überlebensbild: Die Post kommt – in XS


Read more
29. Juli 2019

Montags-Überlebensbild: Wir denken an Oliver


Read more

Aktuell

  • 0
    Cowboys am Steuer: Verkehr in Kroatien
    5. August 2019
  • 0
    Tourismus: Ist Kroatien zu teuer?
    2. August 2019
  • 0
    Sibenik: Der Wald brennt
    28. Juli 2019
  • 0
    Cromedia präsentiert: Podstrana in drei Sprachen!
    25. Juli 2019
  • 0
    Cromedia präsentiert: Unsere Omis-Mappe ist da!
    25. Juli 2019

Blog

  • Gold wert: Pilot’s Gin aus Kroatien
  • Montags-Überlebensbild: Die Post kommt – in XS
  • Cowboys am Steuer: Verkehr in Kroatien
  • Tourismus: Ist Kroatien zu teuer?
  • Montags-Überlebensbild: Wir denken an Oliver
© Tina Stommel/Cromedia - Impressum